Безопасность

Безопасность
Правила безопасной эксплуатации гриля. Огнетушитель должен быть под рукой.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • Прочитайте и неукоснительно соблюдайте инструкцию по эксплуатации вашего гриля.
  • От грилей исходит сильный жар. Поэтому гриль должен быть установлен минимум в 1,5 метрах от горючих материалов, воспламеняющихся стен и поверхностей, например, обшитых деревянными панелями стен, а также деревянных веранд и террас. Никогда не используйте гриль во внутренних помещениях, под тентами от солнца или в беседке.
  • Гриль должень находиться в устойчивом положении. Обязательно устанавливайте его на ровную поверхность.
  • Используйте высококачественные аксессуары для гриля с длинными, жароустойчивыми ручками.
  • Для работы с грилем непригодна свободная или легковоспламеняющаяся одежда.
  • Следите за тем, чтобы дети или домашние животные никогда не находились одни, без присмотра, вблизи горячего гриля.
  • Во время приготовления на гриле и для регулирования вентиляционных заслонок пользуйтесь специальными перчатками для гриля.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ
  • Угольные грили можно использовать только на открытом воздухе. При эксплуатации их в закрытых помещениях образуются очень опасные для жизни и здоровья человека газы.
  • Никогда не лейте жидкость для розжига и не кладите уже пропитанный этой жидкостью древесный уголь на теплые или горячие угли.
  • Никогда не используйте бензин, алкоголь или другие пожароопасные жидкости для розжига древесного угля. Если вы используете жидкость для розжига, то прежде чем вы подожжете уголь, следует спустить всю собравшуюся в котле жидкость через нижнюю вентиляционную заслонку.
  • Используйте только полностью смонтированный гриль, при наличии всех и к тому же неповрежденных частей. Убедитесь, правильно ли крепится под котлом золоприемник.
  • Всегда кладите уголь на решетку, а ни в коем случае не на дно котла.
  • Не ставьте стартер для розжига на или рядом с пожароопасными поверхностями.
  • Никогда не дотрагивайтесь рукой до котла, решеток для гриля и угля, чтобы проверить не горячие ли они.
  • Всегда следуйте инструкции производителя и вешайте крышку гриля на предусмотренное для нее крепление. Никогда не кладите горячую крышку на ковер или в траву, и не вешайте ее на ручки котла.
  • Чтобы потушить угли, опустите крышку и полностью закройте верхние и нижние вентиляционные заслонки. Никогда не гасите угли водой, так можно повредить эмалированное покрытие котла.
  • Чтобы потушить вспыхнувшее пламя, закройте крышку и наполовину задвиньте вентиляционные заслонки. Здесь тоже действует правило: никогда не тушите водой!
  • Обслуживание и демонтаж горячего электростартера должен осуществляться со всей тщательностью. Никогда не ставьте стартер на пожароопасные поверхности или рядом с ними.
  • Электрический кабель должен располагаться на безопасном расстоянии от горячего гриля.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • Всегда подготавливайте продукты для приготовления на гриле чистыми руками. Обязательно тщательно мойте руки и после того, как вы обрабатывали сырое мясо, рыбу и птицу.
  • Всегда размораживайте мясо, рыбу или птицу в холодильнике, не при комнатной температуре.
  • Для сырых и готовых пищевых продуктов используйте разную посуду, отдельный инвентарь и рабочую поверхность.
  • Мойте посуду, приборы и все рабочие поверхности, контактировавшие с сырым мясом, птицей или рыбой горячей водой с моющим средством, ополаскивайте чистой водой.
  • Если мясо лежит не в холодильнике, проследите, чтобы комнатная температура была около 20 °с. Не оставляйте сырые продукты на солнце или непосредственно вблизи источника тепла.
  • Фарш всегда необходимо прогревать минимум до 70 °с (птицу — до 75 °с).
  • Если вы хотите смазать соусом продукты во время приготовления на гриле, разделите его: одну часть оставьте для смазывания, вторую подайте на стол. Прежде чем использовать маринад, в котором находилось сырое мясо, рыба или птица, для смазывания или в качестве соуса, его следует прокипятить минимум 30 секунд.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • Всегда подготавливайте продукты для приготовления на гриле чистыми руками. Обязательно тщательно мойте руки и после того, как вы обрабатывали сырое мясо, рыбу и птицу.
  • Всегда размораживайте мясо, рыбу или птицу в холодильнике, не при комнатной температуре.
  • Для сырых и готовых пищевых продуктов используйте разную посуду, отдельный инвентарь и рабочую поверхность.
  • Мойте посуду, приборы и все рабочие поверхности, контактировавшие с сырым мясом, птицей или рыбой горячей водой с моющим средством, ополаскивайте чистой водой.
  • Если мясо лежит не в холодильнике, проследите, чтобы комнатная температура была около 20 °с. Не оставляйте сырые продукты на солнце или непосредственно вблизи источника тепла.
  • Фарш всегда необходимо прогревать минимум до 70 °с (птицу — до 75 °с).
  • Если вы хотите смазать соусом продукты во время приготовления на гриле, разделите его: одну часть оставьте для смазывания, вторую подайте на стол. Прежде чем использовать маринад, в котором находилось сырое мясо, рыба или птица, для смазывания или в качестве соуса, его следует прокипятить минимум 30 секунд.
ГОТОВЬТЕ ПРАВИЛЬНО
  • Срезайте лишний жир со всех стейков и котлет.
  • Для вкуса будет достаточно полоски жира максимум 0,5 см. Меньше жира — больше уверенности, что он не воспламенится.
  • Тонкий слой масла способствует равномерному обжариванию и предотвращает прилипание к решетке. Смазывайте маслом или сбрызгивайте им только готовящийся продукт, а не решетку для гриля!
  • Грили weber® сконструированы таким образом, что продукты готовятся при закрытой крышке: обеспечивается циркуляция жара равномерное приготовление без образования пламени. Каждый раз, когда вы без необходимости открываете крышку, вы продлеваете время жарки на гриле.
  • Используйте термометр и таймер, чтобы не упустить момент и вовремя снять блюдо с гриля. По внутренней температуре мяса можно судить о степени его готовности.
  • Используйте подходящий инвентарь. Аксессуары
  • С длинными ручками и изолированные перчатки уберегут вас от жара. Вилками пользуйтесь только чтобы взять с гриля полностью приготовленные блюда. Для переворачивания используйте щипцы.
  • Указанное в таблицах и рецептах время жарки на гриле рассчитано на температуру окружающей среды около 20 °с при небольшом ветре или полном его отсутствии. При более холодной и ветреной погоде время приготовления увеличивается, в теплую погоду его требуется меньше.
Поделитесь своим мнением