5 правил приготовления рыбы

5 правил приготовления рыбы
Правила, которые нужно знать.
  • Дело мастера боится Любители гриля считают рыбное филе и рыбные стейки серьезнейшим испытанием для себя. Они представляют себе рыбу, которая приклеивается к решетке и разваливается при попытке снять ее с гриля. Но если начинать с более жирных сортов рыбы, с плотной структурой мяса, таких как, например, лосось, меч-рыба, тунец, то и шансы на успех вырастут.
  • Знайте меру У рыбы и морепродуктов структура и плотность мышечной ткани отличается от таковой у организмов, живущих на поверхности земли. Поэтому маринад действует на рыбу гораздо быстрее. Чтобы избежать слишком сильного размягчения мяса рыбы, процесс маринования сокращают до нескольких часов. Рыбу нельзя готовить слишком долго.
  • Хорошо нагрейте Не бойтесь сильного жара. Он образует на поверхности рыбы тонкую корочку, которая поможет снять рыбу с решетки. Чем тоньше филе или стейки, тем сильнее должен быть жар.
  • Переверните один раз Каждый раз, когда переворачивают рыбу на гриле, есть вероятность, что она прилипнет к решетке. Поэтому во время жарки на гриле переверните ее только один раз.
  • Готовьте быстро Рыбу следует готовить на одной стороне дольше, чем на другой. Так на первой стороне появляется прекрасная корочка. Если же готовят на гриле при закрытой крышке (а так и должно быть!), то, пока жарится нижняя, верхняя часть тоже начинает готовиться. Поэтому, когда кусок переворачивают, на поджаривание второй стороны требуется меньше времени.
Поделитесь своим мнением