5 правил приготовления бургеров

5 правил приготовления бургеров
Правила, которые нужно знать
  • Сочность Жир придает бургерам сочность. Поэтому фарш из лопатки подходит для их приготовления лучше, чем фарш из филейной части или костреца. Как правило, в лопаточной части туши содержится 18% жира, а в нежирном костреце лишь 12%. Конечно же, мы не знаем, из какой части туши сделан фарш, который мы покупаем в магазине. Можно сделать его самим или попросить мясника для дополнительного вкуса добавить в фарш мяса из лопаточной части, пусть даже вместе с филейной частью.
  • Все дело в специях Говяжий фарш нужно хорошенько посолить и поперчить, иначе бургеры будут довольно пресными. А если добавить вустерский соус, соус чили или просто натертый репчатый лук, это не только улучшит вкус блюда, но и придаст дополнительную сочность.
  • Правильная форма Толщина идеального гамбургера — 2 см. Если он будет тоньше, то станет сухим прежде, чем образуется румяная корочка. Если будет толще, то обуглится снаружи и станет совершенно непривлекательным, даже не достигнув необходимой средней степени прожарки.
  • Сохраняем плоскую форму При жарке на гриле бургеры могут деформироваться и потом будет сложно класть на них- другие ингредиенты. Чтобы этого избежать, в серединке еще сырого бургера делается небольшее углубление (большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки)
  • Переворачиваем один раз Бургеры достаточно перевернуть один раз, но в нужный момент. Следует подсунуть лопатку под гамбургер и осторожно его приподнять. Если мясо пристает к решетке, то не стоит пытаться его перевернуть. Попробуйте сделать это минутой позже. Если бургер легко отделяется от решетки, его можно переворачивать.
Поделитесь своим мнением