Прямой и не прямой жар в газовом гриле

Прямой и не прямой жар в газовом гриле
Регулируем газовый гриль в прямом и непрямом режиме жара.
КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ ПРИ ГОТОВКЕ В РЕЖИМЕ ПРЯМОГО ЖАРА?

В газовом гриле вы просто поджигаете все горелки и устанавливаете желаемую температуру. Если вам, например, нужен прямой средний жар, установите пламя горелок на средний уровень, закройте крышку и ждите, когда термометр покажет температуру от 175 до 230 °с. После этого можете класть продукты на решетку, установленную прямо над горелками. Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью руки.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ГРИЛЬ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ В РЕЖИМЕ НЕПРЯМОГО ЖАРА?

В газовом гриле можно очень быстро переключиться с прямого на непрямой жар. Вы просто выключаете одну или несколько горелок и размещаете пищу над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключают средние. Пламя включенных горелок, устанавливают в зависимости от необходимости на сильный, средний или слабый жар. Если ваше блюдо находится над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то вы жарите в режиме непрямого жара.

Поделитесь своим мнением